Original indisch

Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch

(Autor)

Buch | Hardcover
312 Seiten
2015
Dorling Kindersley (Verlag)
978-3-8310-2784-2 (ISBN)
24,95 inkl. MwSt
Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: „[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch“. Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen.

Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche – einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran.

Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt.

Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!

Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.

Erscheint lt. Verlag 24.9.2015
Zusatzinfo Ca. 160 Farbfotografien
Verlagsort München
Sprache deutsch
Original-Titel Made in India - Cooked in Britain: Recipes from an Indian Family Kitchen
Maße 189 x 246 mm
Gewicht 1185 g
Einbandart gebunden
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Länderküchen
Schlagworte 30 Minuten Küche • aromatisch • asiatische Küche • authentische Küche • Brot • Chutney • Currys • Dal • Desserts • Eier • einfache Küche • einfache Rezepte • einfach kochen • exotisch • Familienküche • familien rezepte • Fettarme Küche • fettarm Kochen • Fisch • Fleisch • Foodblog • Gemüse • Geschenke Weihnachten • Geschenk für Frauen • Geschenk für Männer • Geschenk Geburtstag • geschenkidee weihnachten • Geschenk Muttertag • Geschenktipp • Geschenk Vatertag • Geschenk Weihnachten • Getreide • Gewürze • Hausmannskost • Hülsenfrüchte • Indien • Indien; Küche • Indien; Küche • indische Beilagen • indische Drinks • Indische Küche • indische Rezepte • indisch Kochen • Knoblauch • Kochbuch Currys • Kochbuch Indien • Kochen • Kochen für Anfänger • Kochen/Kochbuch; Indien • Kochen mit Kindern • Lamm • Länderküche • Länderküche • Meera Sodha • Orginale Rezepte • Partygerichte • Streetfood • unkompliziert kochen • Vegetarische Rezepte • Weihnachtsgeschenk
ISBN-10 3-8310-2784-6 / 3831027846
ISBN-13 978-3-8310-2784-2 / 9783831027842
Zustand Neuware
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
Mehr entdecken
aus dem Bereich