Mein Aryurveda

So schmeckt das Universum

(Autor)

Buch | Softcover
192 Seiten
2015
Cadmos Verlag
978-3-8404-7038-7 (ISBN)
29,95 inkl. MwSt
  • Titel ist leider vergriffen;
    keine Neuauflage
  • Artikel merken
Ayur….was? Ayurveda – Ein Begriff, den jeder schon einmal gehört hat und trotzdem nicht so recht weiß, was sich dahinter verbirgt. Der Autor, selbst in der ayurvedischen Tradition in Bengalore, Indien, aufgewachsen, bringt dem Leser diese ganzheitliche Gesundheitslehre näher. Was kann ich mir Gutes tun und welche heilende Kraft hat das Essen? Hierbei geht es jedoch weniger um alternative Behandlungsmethoden für Krankheiten, sondern vielmehr darum, wie man gesund in Einklang mit Körper und Geist leben kann. Dies geht weit über das Thema Ernährung hinaus, das jedoch eine maßgebliche Rolle spielt. So ist jeder Mensch verschieden, und somit auch sein Bedürfnis nach Nährstoffen. Jeder Mensch muss sich entsprechend seiner individuellen Bedürfnisse ernähren, um diese gesunde Einheit von Körper und Geist erreichen zu können. Welches diese Typen sind, und wie der Leser herausfindet, welchem Typ er angehört, erfährt er in diesem Buch. Weiter noch: Er erfährt, was eine Umstellung auf eine ayurvedische Lebensweise für den Alltag bedeutet, wie bisherige lästige Gewohnheiten abgelegt werden und er sich einem gesunden Leben im Gleichgewicht zuwenden kann. Wunderbare, authentische Rezepte aus dem Mutterland des Ayurveda, entführen den Leser in eine neue Genusswelt.

Umesh Tejasvi, geboren in Bangalore, Indien, wuchs in der Tradition des Ayurveda auf. Er absolvierte in Indien eine Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten und Masseur. Praktische Berufserfahrung sammelte er u. a. am Sushruta Medical College in Bangalore. Später kam eine Ausbildung zum Klang- und Atemtherapeuten (Art of living), Meditations- und Yogalehrer hinzu. Zu seinem reichhaltigen Repertoire gehören u.a. die Marmapunkt-Massage, Klangschalen-Massage und die von ihm entwickelte Kairali Abhayanga. Seit Mai 2003 lebt Umesh Tejasvi in Deutschland. Er sammelte Erfahrung als Ayurveda-Therapeut und Yogalehrer in renommierten Wellness-Hotels und bildet ayurvedische Masseure sowie Ayurveda-Practitioner aus. Heute arbeitet er in eigener Praxis in Zürich.


Was ist Ayurveda
Der Stoff aus dem das Leben ist
Was Sie schon immer über Ernährung wissen wollten
Leben mit Ayurveda
Das ayurvedische Kücheneinmaleins
Anleitung zum Glücklichsein

Erscheint lt. Verlag 8.10.2015
Reihe/Serie avBuch im Cadmos Verlag
Zusatzinfo durchgehend farbige Abbildungen
Sprache deutsch
Maße 240 x 270 mm
Gewicht 939 g
Einbandart Paperback
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Themenkochbücher
Schlagworte Ayurveda • Ayurveda, Gesundheit, Gesundheitslehre, Ernährung, Energietypen, Heilung, indische Heilkunde, Wohlbefinden • Ayurveda-Küche • Energietypen • Ernährung • Gesundheit • Gesundheitslehre • Heilung • Indische Heilkunde • Wohlbefinden
ISBN-10 3-8404-7038-2 / 3840470382
ISBN-13 978-3-8404-7038-7 / 9783840470387
Zustand Neuware
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
Mehr entdecken
aus dem Bereich
meine Familienrezepte zum Heilen und Genießen aus dem Garten der …

von Stefanie Hertel

Buch | Hardcover (2024)
Gräfe und Unzer (Verlag)
22,99
50 Rezepte für Ravioli, Gyoza, Manti und Co.

von Soizic Chomel; Thibault Schuermans

Buch | Hardcover (2023)
DK Verlag Dorling Kindersley
22,95