Mehr Fett!
riva (Verlag)
978-3-927372-54-2 (ISBN)
Kein Nährstoff wurde in den letzten Jahrzehnten so sehr diskriminiert wie das Fett: Es ist kalorienreich und wird daher für schwellende Bäuche und steigende Krebsraten verantwortlich gemacht. Sogar das Alzheimerrisiko soll mit der Fettzufuhr steigen, und längst bekommen auch unsere vierbeinigen Lieblinge fettarmes Diätfutter, wenn sie zu speckig geworden sind. Tierzüchter basteln bereits an der Kuh, die Magermilch gibt, wohl damit wir erst gar nicht in Versuchung kommen, unser Dessert mit einem Sahnetupfer zu krönen. Seit die Menschheit kollektiv Fett spart, ist die Zahl der Übergewichtigen und der Typ-2-Diabetiker angestiegen, und die Prognosen zur Entwicklung der Altersdemenzen geben keinen Anlass zur Freude. Höchste Zeit, die üblichen Ernährungshypothesen zur Entstehung dieser Krankheiten kritisch zu hinterfragen. So viel sei verraten: Es bleibt kaum etwas von ihnen übrig. Wer wissenschaftliche Daten unvoreingenommen liest und auswertet, kommt zu dem Schluss, dass die Fette schon viel zu lange zu Unrecht auf dem Index der Ernährungswissenschaft standen - auch die tierischen. Und: Mehr Fett bekommt dem Körper besser als Stärke und Zucker.
Mehr Fett! verrät Ihnen, wofür wir Fette brauchen, welche Aufgaben sie im Körper haben, wie sie uns dabei helfen, in Form und gesund zu bleiben. Und weil es das Fett ist, das im Essen Geschmack und Aromen vermittelt, können Sie sich auf kulinarisch bessere Zeiten freuen.
Prof. Dr. oec. troph. Nicolai Worm ist einer der führenden Ernährungswissenschaftler Deutschlands. Seit 2008 ist er Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHPG) in Saarbrücken. Er hat zahlreiche Bücher, Broschüren und Fachartikel verfasst. Einem breiten Publikum ist er durch seine Radio- und TV-Auftritte bei privaten und öffentlichen Sendern bekannt geworden. Seine Bücher zu der von ihm entwickelten »LOGI-Methode« sowie sein Buch Low Carb (riva, 2010) sind allesamt Bestseller.
Ulrike Gonder ist Ökotrophologin und arbeitet als Wissenschaftsjournalistin, Autorin, Referentin und Trainerin. Seit Jahren beschäftigt sie sich intensiv mit der ketogenen Ernährung und zählt nach viel beachteten Veröffentlichungen zu den wenigen Keto-Expertinnen im deutschsprachigen Raum.
Erscheint lt. Verlag | 11.11.2010 |
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Zusatzinfo | zahlreiche Abbildungen |
Verlagsort | München |
Sprache | deutsch |
Maße | 167 x 236 mm |
Gewicht | 625 g |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Gesundheit / Leben / Psychologie ► Ernährung / Diät / Fasten |
Medizin / Pharmazie ► Gesundheitsfachberufe ► Diätassistenz / Ernährungsberatung | |
Schlagworte | Abnehmen • Alltag • ändern • Änderung • Aufbauen • entgegenwirken • Erkennen • Erkenntnis • Erlebnis • Ernährung • Fett • Fette • Fettsäuren • FIT • Fitness • flexibel • Flexibilität • Fördern • Förderung • Forschen • Forschung • gesättigte Fettsäuren • Geschmack • Gesund • Gesunde Ernährung • Gesundheit • gezielt • GUT • hochwertig • Information • Informieren • Kokos • Kokosnuss • Kokosöl • Lebensfreude • Lebensstil • Lernen • Medizin • medizinisch • Motivation • Motivieren • motivierend • Nötig • notwendig • Öl • Öle • omega 3 fettsäuren • optimieren • Optimierung • Patienten • Positiv • Positives • Praxis • Qualität • qualitativ • Ratgeber • Satt • Schlank • Schmecken • systemed • Tipps • Umsetzen • Umsetzung • Ungesättigte Fettsäuren • unterscheiden • Unterschied • Unterschiede • Unterstützen • Unterstützung • Verändern • Veränderung • verbessern • Verbesserung • vermitteln • Vital • Vitalität • wichtig • Wirken • Wirkung • Wissen • Wissenschaft • Wissenschaftlich • Wohlbefinden • Wohl fühlen • Ziel • Ziele |
ISBN-10 | 3-927372-54-4 / 3927372544 |
ISBN-13 | 978-3-927372-54-2 / 9783927372542 |
Zustand | Neuware |
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5 Weniger Fett und mehr Kohlenhydrate = Dicker & das Krankheitsrisiko steigt!
von Jan JanB (Gosenbach), am 25.11.2010
Dieses Buch ist eine wahre Liebeserklärung an die Fette. Alle verschiedenen Fettarten werden hier genau unter die Lupe genommen. Die beiden Autoren werten unvoreingenommen aktuelle wissenschaftliche Daten aus. Dabei decken sie Stück für Stück alte Dogmen gegen tierische Fette auf und faszinieren den Leser mit neuen Erkenntnissen und verhelfen zu einem völlig neuen Bild einer gesunden Ernährung.
Folgender Satz hat mich beim Lesen besonders gefesselt:“ Wer weniger Fett und mehr Kohlenhydrate aß, war am Ende nicht nur dicker, sondern hatte auch ein höheres Risiko krank zu werden“. Wobei wir doch in allen Berichten und Artikeln vor den Fetten gewarnt werden und in unseren Supermärkten es nur vor Low-Fat Produkten so wimmelt! Da Fragt man sich als Leser, warum hält die Fachgesellschaft an diesen „alten“ Fett-Phobien fest und fördert diese sogar? Für mich hat sich nach dem Lesen des Buches einiges geändert und ich denke, dass es jedem Leser so gehen wird wie mir.
5 Liest sich wie ein Roman!
von Birkholz Ingrid (Siegen), am 25.11.2010
Es geht in dem gesamten Buch den Autoren NICHT darum, möglichst viel Fett zu empfehlen. Es geht darum, ausreichend gute Fette zu essen und das Essen mit so viel gutem Fett oder fetthaltigen Lebensmitteln zuzubereiten, dass es nahrhaft ist und richtig gut schmeckt.
Die Autoren möchten dem Leser zeigen, wie man sein Essen maximal genießen kann und danach satt und zufrieden vom Tisch aufsteht. Das Faszinierende an der ganzen Sache ist, dass man mit etwas Geschick mit weniger Kalorien aber mehr Nährstoffen durch den Tag kommt.
Dieses Buch ist für mich das Beste, was ich je über Ernährung gelesen und gehört habe. Es bestätigt meine Ernährung in jedem Kapitel. Selber liebe ich es, mein Brot mit guter Butter zu genießen. Das Gemüse mit einem Stück Butter oder Schuss Olivenöl zu verfeinern und ein wenig Sahne an meine Salatsoße zu geben. Bestätigen kann ich, dass mein Gewicht seitdem ich denken kann, immer im normalen Bereich ist. Ich mache die Liebeserklärung mit und hoffe, dass auch andere Leser so Begeistert von diesem Werk sein werden wie ich es bin.
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