Vegan & vollwertig genießen

Buch | Hardcover
216 Seiten
2016 | 8. Auflage
Hädecke Verlag
978-3-7750-0573-9 (ISBN)
26,00 inkl. MwSt
Ganzheitlich vegan genießen!Rezepte mit doppeltem Effekt, ohne tierische Produkte und ernährungstechnisch einwandfrei: Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen! Das vegane Grundkochbuch für alle, die sich für eine gesunde Lebensweise ohne Mangel entscheiden möchten.Mit einem Vorwort von Barbara Rütting.Mit Lesebändchen!
Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte dieses veganen Grundkochbuches schließen nun endlich diese Lücke!Sie orientieren sich an der Vollwerternährung bzw. Vollwertküche des bekannten Experten Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig.

Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr. Bruker) und ausgebildeten Tierschutzlehrerin Annette Heimroth liegt nicht nur die Gesundheit ihrer Mitmenschen am Herzen, sie ist auch seit vielen Jahren aktiv im Tierschutz engagiert. In ihren Back- und Kochkursen für Vollwertkost erfährt sie immer wieder, wie erstaunt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind, wenn sie die leckeren Rezepte ohne Zucker und tierische Produkte kosten. In ihrer Ernährungsberatung konnte sie schon vielen Menschen durch eine entsprechende Ernährungsumstellung helfen. Die ausgebildete Wirtschafterin Brigitte Bornschein arbeitet seit über 30 Jahren in einem Seniorenwohnheim, in dem sie hauptsächlich mit Kochen und Ernährung betraut ist. Über die vegetarische Ernährung kam sie zur veganen Lebensweise, die ihre Familie mit ihr teilt. Brigitte Bornschein verbindet in ihrer kreativen Küche die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Lebens.

Vorwort der AutorinnenVorwort von Barbara RüttingHinweise und Tipps zur gesunden ErnährungGesunde Ernährung - was ist das?Warum erkranken immer mehr Menschen trotz des Fortschritts der medizinischen Forschung?Frischkost voraus!VollkornbrotZucker und die FolgenDie "Süße" in der gesunden KücheÖle und FetteSalz - weißes Gold oder weißes Gift?Das richtige GetränkEinige Grundregeln zur VollwertkostSojaprodukteVerträglichkeitsproblem der VollwertkostDie Ausrüstung Ihrer VollwertkücheHinweise zu den RezeptenKleines Austauschprogramm für Ihre KücheEiersatzmethodenGenießen fängt beim Frühstück anFrischkorngerichtMangomüsliSchokomüsliObstsalatSalate und Gemüse - Frischkost für mehr EnergieAnanas-Linsen-SalatAvocadopüree mit Tomaten und ChampignonsBlumenkohlsalat süßsauerBunter Salat mit TomatensauceFrischkostplatte mit SprossenGriechischer BauernsalatItalienischer SalatSchwäbischer KartoffelsalatKichererbsensalatKohlrabisalatReissalatSalat mit Roter Bete und ApfelRote-Bete-RohkostRotkohlsalatSauerkrautsalat grün-weiß-rotTomatensalat auf italienische ArtWeißkohlsalatZucchini-CarpaccioSalatdressings und DipsBasilikum-DressingEssig- und Öl-DressingIngwer-Knoblauch-DressingKartoffel-DressingKräuterdressing, italienische Art"Sahne"-DressingTomaten-DressingTomatensauceTahin-DressingAvocadodipKräutercremeSonnenblumendipTomaten-KetchupVegane MayonnaiseBrote, Brötchen und Fladen - Genuss aus dem vollen KornBrot mit gekeimtem GetreideBrot mit NatursauerteigEssener BrotFladen- oder StockbrotSchnelles HefebrotVollkornbrötchenBrotaufstriche - pikant und süßApfel-Zwiebel-PasteAvocadoaufstrichAvocadocremeBohnenaufstrichCashew-Meerrettich-CremeErdnussaufstrichGemüseaufstrichGemüseaufstrich, italienische ArtKerniger Kartoffel-AufstrichKartoffel-Oliven-AufstrichKartoffel-Zwiebel-AufstrichKichererbsencremeKräuter-Kartoffel-AufstrichKräuterschmandLinsenaufstrichMajorancremeMandel-Möhren-SchmandMöhrencremePaprika-Nuss-AufstrichReis-"Quark"Rote BohnenpasteSahnig-veganer Streich-"Käse"SenfcremeSesamcremeSonnenblumenaufstrichSonnenblumen-Avocado-AufstrichSonnenblumen-Kartoffel-AufstrichSchnelle TomatencremeTomaten-Kräuter-AufstrichTomaten-Kräuter-CremeVegane "Butter"Veganer "Käse"Vegane "Leberwurst"Veganer Streich-"Käse" mit PaprikaZwiebelschmalzAnanaskonfitüreFrischkostaufstrichKakaocremeMandel-Schoko-CremeNusscremeSchokoaufstrichSchokoladencremeSchokonellaSuppen und SaucenBananen-Curry-CremesuppeBrokkoli-CremesuppeFenchel-CremesuppeGemüsebouillon mit Sesam-FlädleSchnelle GrünkernsuppeGrünkern-Tomaten-SuppeKartoffel-Möhren-CremesuppeKartoffelsuppeOmas KartoffelsuppeKürbissuppeLauchcremesuppeLinsensuppe"Mark"klößchensuppe naturFruchtige MöhrensuppePetersiliencremesuppeTomatencremesuppe ITomatencremesuppe IIKalte TomatensuppeBraune SauceKalte GemüsesauceMangosaucePaprika-Tomaten-SauceSpaghettisauceTomatensauceSchnelle TomatensauceVegane "Braten"-SauceVegane "Käse"-SauceVeganes RagúVeganes, schnelles RagúWeiße Sauce - vegane BéchamelsauceSüße SaucenFruchtsauceVanillesauceSchokoladensauceHauptgerichteApfelpfannkuchenArtischocken mit KräuterschmandKleine Artischocken-PizzeAuberginen-Nudel-PfanneBananen-HirseBohnentopfChampignonpuffer mit KräuterschmandChili sin carneCurryreis mit ChampignonrahmsauceErbsen-Möhren-GemüseFrikadellenGemüsebratlingeGemüse-Kichererbsen-EintopfPikanter GemüsekuchenGemüselasagneGemüsepaella IGemüsepaella IIGemüsepizzaGemüsespieße provençalHaferbratlingeSüßer HirseauflaufHirsepufferBéchamelkartoffelnBlechkartoffelnBuntes KartoffelgemüseGefüllte BackofenkartoffelnKartoffel-GratinKartoffelgulaschKartoffeln, italienische ArtKartoffelpufferKartoffelschnitzelÜberbackene KartoffelnKichererbsen mit GemüseLinsenfrikadellenBuntes LinsengemüseLinsenlasagneNudeln, asiatische Art"Käse"-NudelnNudeln mit Pesto

Erscheint lt. Verlag 14.12.2016
Reihe/Serie Vegan & vollwertig genießen
Sprache deutsch
Maße 185 x 240 mm
Gewicht 860 g
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Gesunde Küche / Schlanke Küche
Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Themenkochbücher
Schlagworte Dr. Bruker • Frischkost • Ganzheitlich • Gesund • Grundkochbuch • Keine Fertigsojaprodukte • keine Milchprodukte • Kochbuch • Nachhaltige Ernährung • ohne Tierprodukte • pflanzlich • Plant based • roh • Rohkost • Standardwerk • umweltbewusst • Vegan • vegan deutsch • Vegane Kochbücher • Veganes Kochbuch • vegan kochen • Vegetarisches Kochbuch • Vollwertig • vollwertig ernähren • Vollwertküche
ISBN-10 3-7750-0573-0 / 3775005730
ISBN-13 978-3-7750-0573-9 / 9783775005739
Zustand Neuware
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